Абсолютная непогрешимость

Ирина Латорцева
Абсолютная непогрешимость -
Чистая скатерть в обеденный час.
Воды Фисона* в жилах,
Тридцать монет про запас.

Всё в этом мире Vanitas**.
Всё воплотится в прах.
А ты непременно в райские
Будешь стучать врата.

Губами - к местам чудодейственным,
Душой - в непорочный круг.
Ещё одна индульгенция
Для очищения рук.

Непогрешимость, кто ты?
Ведающий кукловод или
Кукла, что пляшет под звоны аккордов
Колоколов?

*Фисон - в Библии первая из четырёх рек, вытекавших из Эдема. Согласно тексту Библии, река Фисон окружала всю золотоносную страну Хавилу.

**Суета сует (лат.)

11.06.2021