Кому верить

Вячеслав Курзов-Массальский
Скушно Вам граждане, скушно.
Время уносит обман,
Вы ведь России не нужны -
Вот и создали свой клан.

Для государственных планов
Надо народ воспитать,
Чтобы для целей великих
Можно сограждан призвать.

Но при таком государстве
Некого, некуда звать,
Только великие цели
Могут на подвиг поднять.

Цель эта требует веры,
Верить народу-кому?
Раньше, при ложных мотивах,
Всех поселяли в тюрьму.

Ведь при коррупции, взятках,
Что разлагают народ,
Каждый презренья достоин
Кто их берёт иль даёт.