Лето бродит по тропинкам

Татьяна Кассирова
Лето бродит по тропинкам,
Не единого дождя
Заблудился в лабиринтах,
Сушь пришла в мои края!

Только тучки соберутся,
Тут же шустрый ветерок,
Их гоняет, разбегутся
Пыль столбами у дорог!

Пыль над городом летает
Пух тополиный над Землёй!
Дождя прогноз не предвещает,
Только сильный летний зной!

Всё по-прежнему красиво,
Парки в зелени, цветах.
Но без дождика тоскливо,
Не расскажешь в двух словах!..