Скучное

Светлана Шемякина
Да, скучно... достаточно скучно
Все время писать о дожде,
О том, что на улице душно,
И что поглощает рассвет
Туман ежедневно – бездушный,
И выхода кажется нет.

Желаний подсчет – малочислен:
Хочу, чтоб без лишних торгов
Скорей перестала бы киснуть
Природа и мрачные мысли
Ушли, не оставив следов.

Да только свинцовые тучи
Надвинулись с разных сторон,
Скрывая единственный лучик,
И воздух стал сразу тягучим –
Усилился снова циклон.

11.06.2021