Человеческий фактор

Галина Бантус
Вы считаете сильными тех,кто не плачет?
Вы считаете сильными тех,кто молчит,
Кто боится молвы и что будут судачить?
Улыбаются молча,а сердце кричит...
Дополнительный груз. Непосильная ноша.
А зачем? Для кого? Мне дадите ответ?
Сила духа так часто на слабость похожа...
Ночью слёзы в подушку,а утром - рассвет.
Невозможно всегда и всему улыбаться.
Очень хочется жизни обычной такой.
А "бороться,держаться и дальше сражаться"
Так обыденно и так банально порой.
Кто-то песни поёт, кто-то вырастил розы...
Акварелью пылает пурпурный закат...
Этот - пишет стихи,тот - порадует прозой.
Все живут и о духе о сильном молчат.
Просто ждут,просто верят,что всё ещё будет:
Лето,осень,зима и подснежник весной.
А народ - это люди, такие же люди.
Человек к человеку - герой,не герой...
В каждом доме он свой - "человеческий фактор",
Свой критерий доверия и доброты.
Не ведёт и не строит маршрут навигатор
К воплощению самой заветной мечты.