Речные стихи

Галина Салаева
Надо мною плывут облака,
В синем - танец сугробов белых.
Подо мною течет река
В берегах рассветно-несмелых.

Мир над Мокшей звенит теплом
И июньскими птичьими трелями,
И усыпано вод стекло
Тополей седыми метелями.

Веткой с берега машет сныть,
Ей так хочется, видно, со мною
По теченью на лодочке плыть
Вместе с лёгкой волной голубою.