Кому не скучно никогда

Николай Орлов 3
Со школьной парты очень удивляют
И точно не устанут удивлять
Товарищи,  которые скучают,
Те, кто не знают чем себя занять.

Землёй владеет труженик по праву
Наперекор кубышкам сатаны,
Мне праздное гунденье не по нраву
Чертей на шее выжившей страны.

В толпе трезвонить ни о чём не нужно,
Дудонить пиво, шоркая проспект,
С воображеньем жить весьма нескучно,
Живой имея здравый интеллект.

Безделья ленность с детства не понятна,
Зачем рождаться, если не искрить?
Творить мозгами и душой приятно,
Руками классно мысли воплотить!

Работай сердцем, песню напевая,
Духовной пищей с ближними делись,
Препятствия лишь преодолевая,
Взмываем к братьям в сказочную высь...

Опасен всем скучающий бездельник,
Ему всегда не ясен небосвод.
Прекрасен тот,  кто любит понедельник,
Сто дел и в воскресение найдёт,

Идут по вторникам по тротуару
К нему навстречу музыка и синь...
Ждут по субботам пар с чайком напару,
Совсем не важно  - Ян он или Инь,

Читает книжки,  дружит с физкультурой,
Так пахнет, словно роза и сирень,
Не важно  - нос какой,  с какой фигурой,
Главней,  что свет с улыбкой лить не лень,

Трудиться будет и в четверг, и в среду,
И в пятницу легко после работ
Красивую он празднует победу,
Пока в цветной свой сон не занырнёт...
     10.06.2021