Амшенцы

Сергей Арамович Настас
Мы,амшенские армяне,
Западной армении потомки,
Чьи земли веками омывали
Седые волны моря Понта!

Все эти земли наших предков,
Где наши прадеды за нас
Сложили головы с заветом,
Чтоб мы их помнили сейчас!

Там наши корни вековые!
Рождались там язык и песни,
Мелодии души,сердец призывы,
Что народ сплотили вместе!

Исконный враг нас разделил
На христиан и мусульман,
Силой зверя кровь пролил,
Разрушив храмы и дома!
.
Сегодня мы,амшенцы,вместе
Душою в святости храним
Язык и память наших предков,
Ибо все под Богом мы одним!

Ризе,Трабзон,Артвин и Карс,
Сухум и Сочи,Туапсе...
Амшенцев всех сплотила нас
Вера в то,что мы едины все!

И пусть звучат дудук и киманча,
И голоса парней,девчат
Продолжат песню для внучат,
В которой всё,и радость и печаль!
.
      12.05.2021
    Сергей Настас