Братья 0. 44. 9

Борис Сарнавский
Брат вчера ушёл из жизни,
А в двери осталась щель.
Лишь сказал без укоризны:
«Надо так, ты уж поверь».

Был меня чуть-чуть постарше,
Мы ровесники почти.
Он оттуда: «Здесь не страшно,
Ты Евангелие прочти».

- Как же так? - в ответ я молвил -
Ты же в церкви не стоял!
Просто жил! Что, Божье слово
Значит, ты не нарушал?

Тишина в ответ. Могила.
Стало пусто, хоть кричи.
И из той двери «сквозило»
Мне, на пламя от свечи!
11,06,2021 год