Питер

Александра Гиллярова
О, город свободы, мечты и улыбок,
Дерзких проектов не без ошибок,

Уличной жизни небрежно спонтанной
Невероятно рострально-фонтанной,

Тетрисом выстроенный вдоль каналов,
Дорогами крыш в лабиринты подвалов.

Ты - вечный хранитель тайны  Астории,
Рассказчик архитектурной истории,

Дворцовых интриг, мимолётных видений,
Петровской эпохи великих творений.

С неимоверной энергией слитый,
Невскими водами вечно умытый,

Стиратель границ с евро аудиторией.
Ты русский, как минимум, даже более.

Люблю твоё лето с дождём очумелое,
Солнце столь редкое и не смелое,

Зимнюю слякоть, красочность осени,
Винтажные ночи с белою проседью.

Будь вечен и полноводен Невою,
О, город мечты, я болею тобою!