Зона комфорта

Элли Блонде
В голосе твоём звучит сталь.
Гордость запрещает понять:
Кем бы ты сегодня ни стал,
Есть ещё, что в жизни терять.

Смехом прикрываешь тот страх
Перед неизвестной судьбой.
И в твоих усталых глазах
Загорелась искрами боль.

Да, продрогший серый ноябрь
Выел чувства ветром глухим.
Сердцем в ожиданье озяб:
Больше не слагаешь стихи.

Кожа, как литая броня,
Ноги всё куда-то спешат.
Потерял в комфорте себя,
Выливая будней ушат.

Что теперь? Работа и дом?
Скучен закоснелый маршрут.
Вместо чая - дедушкин ром
Или что серьёзные пьют?

Вижу, не орёл. Неформат.
Крылья есть, но так не взлетишь.
Из окна отборнейший мат
Прорывает сонную тишь.

В голосе - по-прежнему сталь.
Только ржа проела язык.
Кем бы ты сегодня ни стал,
Главное, чтоб так - не привык.

Июнь 2021 год.

Изображение взято из Интернета.