Взять и вдруг проснуться

Беляева Валентина
Взять и вдруг проснуться чьей-то надобой,
чьим-то камертоном или правдою,
всё кому-то спутать капитально
и одномоментно развести.

Взять и вдруг проснуться чьей-то песнею,
той, с которой много интереснее
собственной быть жизни капитаном
и при этом много не грустить.

Взять и вдруг проснуться чьей-то радостью,
чьей-то стать надеждой или слабостью,
может быть, нечаянной наградой,
о которой бы кричать ветрам.

Взять и вдруг проснуться чьей-то. Боязно
чьей-то честью стать и чьей-то совестью?
Ты не думай лишнего, не надо,
только просыпайся по утрам.