Матушка Россия

Алексей Рузаев
Ой, ты Матушка Россия,
Разноцветные луга,
Да поляны расписные,
Разнотравные брега.

Люба ты Россиюшка,
Дорога мне милая.
Удаль твоя, силушка,
Песня лебединая.

Руки ты раскинула
Нас обнять торопишься.
Впереди жизнь длинная,
Ты о нас заботишься.

Ласковая, нежная,
С тобой мы не расстанемся,
Как океан безбрежная,
С тобой со всем мы справимся.