Окно в сад

Михаил Стальберг
  Оратор, эрудит, мудрец

  (элиту Рим растил с пелёнок),

  пытливый ум, отважный стоик,

  красиво встретивший конец

  Марк Туллий Цицерон сказал,

  что, если есть библиотека,

  и окна в сад у человека,

  то счастье в жизни тот познал...


  Окно в июнь отворено,

  на полках ряд за рядом книги

  ждут приглашенья терпеливо

  и дышат славной стариной.

  Сирень наполнила собой

  и двор и сад, и в нём дорожки;

  я весь - в прекрасном, то есть - в прошлом,

  ушёл в Плутарха с головой...


           Михаил Стальберг (Фадеев)
           11 июня 2021 года
           цикл "Зарисовки и этюды"