Про неведомые дали, что важней, чем все медали

Ян Шильт
Я  не  был  награждённым  орденами.
Меня  оскал  Фортуны  продинамил.
Не  рад  я  этому,  но  всё  ж  не  плачу,
И  не  кляну  судьбу  за  неудачу.

Не  орденами  путь  мой  был  отмечен.
Я  не  совсем  здоров,  но  не  увечен.
Иду  себе  неспешно  к  дряхлой  старости,
И  вовсе  не  страдаю  от  усталости.

Страхуясь  от  склероза  и  деменции,
Пишу  стихи,  статьи-корреспонденции,
И  на  Пегасе  воспаряя  к  небесам,
Считаю,  что  везёт  всё  ж  нам,  Весам.

Ну  на  фиг  мне  все  ордена-медали?!
Дороже  их  неведомые  дали,
Что  до  сих  пор  к  себе  влекут  меня.
И  вновь  стреножу  я  крылатого  коня.

Июнь  2021 г.