Не поле перейти

Ольга Папушенко
Не поле перейти, а жизнь прожить,
Хотя с тобой я воин в поле.
Мои доспехи, мой надёжный щит,
Ты — моя быль, а небыль — вдвое.

Года мои в минуты обратив,
Зовёшь вещунью с дивной лирой,
Чтоб песен тех причудливый мотив
Отдать в куплеты пилигримам.

Пусть ведают от тверди и до Лун
Живые все и неживые,
Как о любви нам пела Гамаюн
Свои пророчества святые.

Свети мне, спутник, ярче всех светил!
Бросай в глаза мне косы, ветер!
Нам жизнь прожить как поле перейти,
Ромашковое. На рассвете…