***

Ольга Квиташ
Резидент разных стран
Ветер - русский по духу.
Богатырь-ураган
И сладчайший для слуха
Лель, поющий весной
И целующий нежно,
Дух впитавший лесной,
Трав хмельную безбрежность.
И коль пьян - то уж пьян,
Часто меры не зная.
Зорь небесный сафьян
На себя примеряя,
Бриз над морем шалит,
Дуя днём лишь на сушу,
Ночью к морю летит
Облегчить свою душу.
И, упившийся в штиль,
Спит, пока не проспится...
Ветру в ворохе миль
Небо русичей снится.
И в чужой стороне
Сердце чуткое ахнет
На высокой волне -
Ветер Родиной пахнет!