Детство ч. 1

Сергей Сухоруков 4
Пахнет травою некошеной,
Реют стрекозки в траве,
Пылью уже припорошена,
Но без забот в голове,

Ты "покискискала" кошечку,
Ту, что глаза - изумруд,
Гладишь, не веря на крошечку,
Что все живые умрут...

Ландыш в газоне запрячется,
А одуванчиков - жуть...
Можно скакать или пятиться,
Падать не больно ничуть...

Утром приедет молочница,
Двор перебудит с утра...
Надо бы встать - да не хочется,
Нет чтоб под вечер... вчера...

День - долгота бесконечная,
Ночь - полусонная явь,
Небо высокое, млечное,
Свечку луною заправь...

Детство, пора безмятежная,
Реже и реже уже
Эхо протяжное, нежное
Слышу в твоём мираже.