Хочу туда, где нет меня!

Наталия Жданюк Бордо
Июль. А солнца нет уже три дня.
Не радует теплом Сиэтл меня.
То ветер вдруг, то дождь пойдёт.
Так ведь и лето всё пройдёт.
А где-то Кипр в тиши живёт,
К себе теплом своим зовёт.
И я кричу, копьём звеня:

— Хочу туда, где нет меня!
Хочу туда, где ясен горизонт,
Где у воды большой красивый зонт,
Где море бьется, свежестью маня
И парус плещет на восходе дня.
И мяконький лежак на пляже,
Периночка и две подушки даже,
Чтоб было мне лежать удобно,
И всё красиво, и бесподобно.
Таверна, парус, нежная волна,
Тарелка фруктов до краёв полна,
В бокале сок оранжево искрится,
И радость по крови теплом струится.

Набухла влагой неба простыня,
Ждёт отдых утомлённая земля.
Седая чайка бродит по воде,
А на скале детишки ждут в гнезде.
Под солнцем море розовое плещет
И ждёт заката, и просит вечер.
В тумане дымном плавится маяк,
А на песке поёт и пляшет весельчак.

— Хочу туда, где нет меня!
Кричу, душой мечту храня.
Корабль стоит под парусами
И боцман с пышными усами.
И запах океана бесподобный,
И воздух затуманить ум способный.
И чистый, ласковый песок,
И стройных пальм густой лесок.
Хочу туда, где нет меня,
Ведь без меня там нет огня!