Детство ч. 2

Сергей Сухоруков 4
Жизнь - не "крутая", не бедная,
В радости и без вранья...
Школа была - то ли средняя,
То ли посредственная...

Утром, постелью распятая,
После команды звонка
Надо подняться... Не мятая
Школьная форма... Тонка

Талия, плавны движения,
Щётка, зубной порошок,
Где-то в желудке брожение,
Завтрак дыханьем обжёг...

Белые банты стрекозами
Перенесут до ворот,
Пальчики колются розами -
Это такой поворот

В детство из детства дошкольного,
Где десять лет - потерпи -
Тянешь путями окольными
Знания груз... На пути

Этой науки познания
Радостей больше, чем бед :
Первые в дружбе признания,
Рядом предателей нет...

Горестно будет и сладостно,
Сквозь этот путь непростой
Смотришь ты просто и радостно
Взглядом дошкольницы той !