Кобчик

Николайя Белоусова
Карлики из рода соколов.


Все кобчики живут колонией,
по парам, социальны,
Малышки,летуны
в сравнении с роднёй
ну просто идеальны!
Все перелётные,
зимой им лето подавай,
Не строят гнёзд,
а приглягулось им дупло
 - отдай!
Кузнечики, стрекозы и жуки -
дневная кобчиков еда,
А рядом с фермером,
то не склевать другим
посева никогда!
Один из лидеров
по скорости передвижения,
Способен песни петь и танцевать
в период размножения!
У нас в России этот год
как раз его,
Союз охраны птиц решил,
но мы всегда за своего!


p.s.: длина до 30см, масса до 160г, живёт в природе до 16л в неволе дольше; СОПР(союз охраны птиц России); 2021г -год этой птицы!