Нет...

Вадим Ад
Нет, наслаждаться этой жизнью не научился я, увы.
Не научился быть капризным, свершать великие труды.
Не научился быть желанным, иль ненавидимым толпой.
Не научился жить обманом..., я был, всю жизнь, самим собой.

И если спорил, то с собою. И если зол был - на себя.
Не пререкался я с судьбою, любившей, явно, не меня.
Ни ярких вспышек, ни страданий, увы, но я не испытал.
Ни тайн, ни сладостных признаний я никому не доверял.

И ничего, живу на свете. Пустопорожний сумасброд.
Один как перст, на всей планете. За годом год, за годом год, ... .

11. 06. 2021