Символы России

Сергей Кизлярский-Ралло
 
У России - могучей Державы,
с неоглядным простором своим,
есть достойные символы славы:
это Герб,
это Флаг,
это Гимн.

Герб, как Знак моего Государства.
В нём двуглавый орёл на щите.
Покрывая крылами пространства,
он бесстрашно парит в высоте.

Флаг-полотнище славной победы
от великих петровских времён.
С ним на битвы шли наши прадеды,
и Суворов, и Багратион.

В Гимне Родины каждое слово
помним мы, им гордится страна.
В нём заложена наша основа
и российской души глубина.

Флаг Отчизны в себе сочетает
три раскраски, три верных стези.
Каждый цвет для меня означает
нерушимую силу Руси.

От прекрасной Москвы, до Памира,
а потом до родного крыльца,
белый цвет-цвет свободы и мира.
Он несёт совершенство в сердца.

Заполняя небесные сферы,
оставляя в душе светлый след,
синий цвет-цвет незыблемой веры-
постоянства и верности цвет.

Кровь пролитая в грозных сражениях
и не стихнувшая до сих пор,
будет жить и живёт в поколениях,
разукрасив собой Триколор.

Есть у нашей Державы любимой,
то, что не позабудешь никак,      
что скрывается в сердце незримо:
это Герб,
это Гимн,
это Флаг.

 Кизляр
21.10.16.