О прощении

Андреич 2
                Прощение – удел сильного,
                Обида – удел слабого,
                Когда видишь небо синее –
                То чудом на нём радуга!

                Мы ищем не справедливости,
                А только лишь понимания,
                И если слова сблизились,
                Не страшно им расстояние.

                Пусть кто-то хрипит злобою
                И память твою пачкает –
                Воздастся ему волглою
                Совестью без причастия.

                Как сложно простить ближнего,
                Ведь проще простить дальнего,
                К судьбе твоей независимого
                И оттого печального.

                А я не Господь, вышедший
                Из дому в сплошной трезвости,
                В накидке давно выцветшей,
                Но с ароматом свежести.

                И я не судья ближнему,
                Хотя  и не враг дальнему,
                Я просто такой нынешний,
                В ловушке судьбы данностью…