Огонь свечи

Бывшева Ирина
Огонь свечи, как отражение души,
Он к себе манит, привлекает.
Он безупречен, что ни говори,
Дотла, как и душа сгорает.

Он освещает темноту,
Способен он привлечь воображенье.
И там, где видно пустоту,
Он с тьмой ведёт своё сраженье.

Так и душа любое может сотворить,
Смеяться может или плакать.
Ты свою душу огоньком согрей,
Чтобы слезинками не капать.