Слеза

Ануар Базаев
Стекает по твоей щеке,
Предательски! Но мило.
Стекает потихоньку, торопясь покинуть этот мир.
И смахиваешь ее - ты тут же
Невольно, инстинктивно
И забываешь обо всем.

Глядишь в мои глаза, с сочувствием!
И улыбнуться. Нету сил!
Едва ты скомкиваешь слова!
Что к горлу подступили от скуки, волнения едва.
Твою головку, беру я нежно!
Кладу себе я на коленки,
И тихо повторяю слова,
Которые хотел сказать давно:
Я так тебя люблю родная!
Что сил нет у меня,
Сказать чуть больше следует того!
Ты просто верь моим словам!
И большего не требую, не дам.
Ты обещай мне только об одном!
Что сохранишь себя ты целиком
Не повредив при этом струну!Душевную  свою.
Натянутой тетевою,  Неверных предсказании и суждении. О нас!