Такой не ждали мы развязки

Генриетта Вютерих
Глянь, небо синее на синем
Качает синяя вода.
На волнах тает пенный иней,
Но не растает никогда!

Закат, похожий на распятье,
Кровь алую на море льёт.
Утюжит ветерок, как платье,
Тень облака, что в зыбь плывёт.

Внезапно ветер, налетая,
Дождь опрокинул проливной,
Сеть дождевую опуская,
Поймал, как рыбок, нас с тобой.


                12 июня 2021 г.