Колючий зайчонок

Елизавета Килязова
Проснулась лиса,
И видит спросонок -
Скачет по лесу
Колючий зайчонок.
Похож на ежа
И на дикобраза.
- Такого зайчонка
Не ела  ни разу!
Сейчас побегу!
Сейчас как поймаю...
Я мигом колючки
Твои обломаю!
...Напрасно гналась.
Напрасно поймала...
Лишь зубы свои
Лиса обломала.