Нет смысла вообще страдать

Пётр Тютюнник
(на Грустный выдох…)

Я лишь молчу, не огрызаясь.
И не пытаюсь грусть скрывать.
Теперь ты знаешь, как ругаясь,
Легко все чувства потерять.

Меня достали разговоры
С надрывом странным на межи!
Придирки, ревность да укоры -
Какая ж сладость в них, скажи?!

Не бегай часто на дорогу,
Вверх голову свою задрав.
Не нужно обращаться к Богу,
Себя же вздором наказав.

Ведь не во мне беды причина,
Не так поступки и странны.
Ну, так устроены мужчины:
Глаза природой им даны!

Чуть что – и ты уже по шее
Давай  невинного пороть!
Смотреть вокруг – уж так грешнее,
Чем глупость языком молоть?

Сильней гремит пустая бочка.
Скромней нормальный гражданин.
Я не писал ни разу строчки
Когда хотел побыть один.

Твоё сомнение кусало,
Мудрой мне не давало спать,
Слезливой жалостью достало
Корить, страдать и обвинять.

Выдумывать разрыв не надо,
Чтоб сердцу сделать побольней.
В моём молчанье нету ада -
Он только в голове твоей.

Смирись с моею пантомимой,
Взгляни на ссоры шире чуть,
Прикинься хоть на час мужчиной
И ты увидишь эту суть!

Всё просто так, на самом деле:
Нет смысла вообще страдать!
Но болтовне в одной постели
С моей любовью не бывать!