ЗИМА

Фрида Розенблюм
Закрыла все форточки,
Холодно стало.
Снежинки, как звездочки,
Мне небо послало.

Смотрю на снежинки,
Красою любуюсь,
Снег тихо падает
На мостовую,

Хрустит под ногами,
Становится скользко,
Морозец трещит,
И снег так игольчат.

Деревья оделись
В меха из куницы,
Стволы поседели,
Как в альбомах страницы.

Детишки на санках
По горкам несутся,
А мамы и папы
От счастья смеются.

Морозец же щиплет
И кожу кусает,
Носы покраснели,
А снег так сверкает!

И окна домов искрятся
В сосульках,
И топчутся дворники
В своих полушубках.

Замотаны головы
Поверх ушанки,
В карманах — фляжка
С домашней сливянкой.

Снеговики
Во дворах повсюду,
Морковь вместо носа -
Снежное чудо.

Красива Зима
В своём царском величии,
В ее белизне
Есть невинность девичья.