Не придирайся к странностям моим

Пётр Тютюнник
(на Несказанного много)

«Уставшая от помыслов благих»,
Ты слишком много отдаёшь сомненью.
Заоблачность одна – в мечтах твоих,
А потому так часто огорченья.

Но, если есть магнит ещё во мне,
Люби меня, хорошим умиляйся!
Не осуждай с собой наедине
Мой индивид, прошу, не придирайся.

Ну сколь уже тех было, кто желал
Равнять меня лишь по своим лекалам?
Я даже возразить не успевал,
А жизнь за ними двор уж подметала.

А без тебя, наверное, умру!
Ни дня теперь уже не представляю.
В чём мой упрёк? Я всю тебя беру!
Претензий ни к чему не предъявляю!

Не пью, не изменяю, не дерусь,
Не жалуюсь на неудачи маме…
Но – только оптом в руки отдаюсь!
(Меня нельзя пускать в себя частями.)

Когда ты это примешь и поймёшь -
Уменьшатся все беды до амёбы.
Родным и тёплым в парке станет дождь,
А золото листвы – сердечной пробы.

Меня ещё с тобою рядом нет,
Но это лишь момент труда и быта.
Ты скоро мой увидишь силуэт
«Отшельника, бродяги, паразита».

Мы вновь смогли бы с чистого листа
Познать волненья взрослых отношений.
Мне б только знать, что ты душой чиста:
Без выдумок и умозаключений.

Костров осенних сладок сердцу дым.
Кленовый парк зовёт опять в истоки.
Не придирайся к странностям моим:
Они – моя харизма, не пороки.