Кто порвал листы в тетради

Елизавета Килязова
Горько плачет наша Катя:
- Кто порвал листы в тетради?
Я её так берегла, надела обложку...
Младший брат вдруг говорит:
- Это Мурка, кошка.
Видел я, как кошка
Рисовала за столом
У тебя немножко...
Видел я, как лапой
Лист тот выдирала...
После испугалась
И вовсе убежала...
...Смотрит Катя -
Что-то брат
За спиною прячет...
- Ну-ка, что там, покажи! -
Катя чуть не плачет.
- Ты прости меня, сестра... -
Говорит чуть слышно. -
Хотел сделать я кораблик...
Ничего не вышло.