Так холодно в разлуке без тебя

Пётр Тютюнник
(на Ты удивительный)
Реальность скучной толстою стеною
Упёрлась, нашей нежности грубя.
Не знаю,  как мне справиться с зимою -
Так холодно в разлуке без тебя.

Моя снежинка, к жаркому не льни!
Моя ромашка, не гуляй в морозы!
Закончатся когда-то эти дни,
Не обменяй волнение на слёзы!

Тоска немного просится из глаз,
Глумится разум, сказку осуждая.
Я знаю, ошибалась ты не раз,
Но как  найти своё, не доверяя?

Я в будущее даже не гляжу,
(Кто жить боится, век сидит в чулане.)
И умного быть может не скажу,
Но... нечто есть прекрасное в романе!

И что потом, насколько страсть сильна,
К чему придём, синхронно ли в итоге,
Не скажут ни зима нам, ни весна.
Всё предсказать не могут даже боги.

Но это ли причина не любить?
Я данности и серость презираю.
Из чувств твоих я столько буду пить,
Сколь хочется, сколь только пожелаю!

Твой стих, как стан, изысканно хорош!
Моя душа от счастья обомлела!
Мы оба - сумасшедшие! И что ж?
Какое нам теперь до мира дело?!

Меж нами суета и города…
Так одиноко посредине скуки.
Но ты не огорчайся никогда,
Что счастья не даётся много в руки.