А нужно просто молча подождать

Пётр Тютюнник
(на Так много слов…)

Бывают дни с осадком отчужденья,
Когда застынут стрелки на часах.
Но каждого в своём воображении
Ведёт неподконтрольный воле страх.

А, может, это приступ неизбежности,
А, может, это веры коматоз.
Душе в часы такие не до нежности,
Не до ролей и прочих сладких грёз.

Когда беда и нету настроения,
Произносить не нужно весь свой бред.
И, может быть, на эти вот мгновения
У нас с тобой астральной связи нет.

Ты мысли отпусти неподконтрольные.
Часы пойдут, жизнь забурлит опять.
Алёнка, мы лишь небу подневольные,
А потому – нас не за что ругать.

Мы люди.. Нечто большее куражится
Над нами, чтобы судьбы направлять.
Нас часто бесит то, что только кажется,
А нужно, просто, молча подождать.