А за окном холодная зима

Пётр Тютюнник
(на Снежинка на губах)

А за окном холодная зима…
Метель выводит долгое «фортиссимо»
Я знаю, ты не любишь быть одна.
Вкусив мой дар, ты от него зависима.

Хандра выводит скукою в трубе
Мелодии потерь и пораженья.
Истома искривляется в тебе
Безудержной игрой воображенья.

И хочется пинать, ругать, кричать!
(Душа не принимает одиночества.)
А как же можно жить и не скучать,
Когда так продолженья сказки хочется?

Я напишу, любимая, романс!
И будем петь до умопомрачения!
Ну что зима? Она лишь только шанс
На наших чувств с тобою обновление!