Зачем себя сомненьем истязать?

Пётр Тютюнник
(на Между любовью и ложью)

Ну как ещё тебе мне доказать?
Мне не нужны прелестницы и стервы!
Зачем себя сомненьем истязать?
Зачем ты на предел доводишь нервы?

Надежду за порог не провожай!
Без веры – перестанет сердце биться!
Ну, хочешь – так следи и проверяй!
Мне не в чем от тебя давно таиться.

Не думай о беде и о плохом.
Я от тебя совсем не отдаляюсь.
Бывает, что горю с тобой огнём,
А , иногда, - в работе растворяюсь.

Поэтому, работая, молчу…
И это правда, слышишь, не «отмазка».
Конечно, я всегда к тебе хочу,
Но наши будни – не сплошная сказка.

Не ждётся – так придумай лучший план!
Не достаётся – там ищи , где много!
Не терпится – пакуй свой чемодан!
Меж мною и тобою – день дороги.