До чего ж Россия наша хороша...

Алексей Гончаров2
Голубое небо, солнечные дали о
такой отчизне с детства мы мечтали.
Бирюзовой лентой льются сквозь леса,
речка- невеличка, птичьи голоса.

Девушки красивые, полные огня,
Матушка природа: покосы, тополя.
В море васильковом, маки расцвели,
Птицы, зорькой ясной, пели о любви.

Парочки влюблённых гуляют на лугу,
Собирают раннюю во поле росу.
Заплетают девушки в русую косу,
Ленты разноцветные, радугу-дугу.

Молодцы пригожие песни  им поют,
Девушкам кручиниться с ними не дают.
Развернётся в поле душенька- душа.
До чего ж Россия наша хороша!

Ты, витаешь в облаках- гордой и
свободной птицей,
Предлагаю, пусть на миг, к нам на
Землю возвратиться...


       @