Нам январи холодные должны

Пётр Тютюнник
( на Я осталась…)
Алёнка! Как тебя мне не любить?
Тоска тебя, я вижу, доконала.
Как рифмы мне твои уговорить
Чтоб ты, пав в безнадёгу, не страдала?

Нам январи холодные должны
Исполнить тел блаженные мечтанья
Но, видимо, невстречи нам даны,
Чтоб больше накопились в нас желанья.

Бессмысленно с собой вести войну.
Вулкан моей любви неиссякаем.
Ещё нежней тебя я обниму
И Музу за проступки поругаю!

Ох и намну хандре твоей бока!
Включу тебе фонарик вдохновенья.
И глупости бездушного «Пока»
Рассеются как недоразуменье.