С Днём России, друзья!

Анна Опарина
Всех красот – черёмуха одна
Да рябина с запахом душистым –
Северная наша сторона
Не цветиста… да и не речиста.

Правильные люди здесь живут –
Крепкие, с умелыми руками,
Если обещают – не сдадут
Или не бросаются словами.

Строгие объятия зимы,
Нежные июня переборы –
Это в нас и с нами… в этом мы
Связаны одним все договором,

Самым главным – выжить в холода,
А с теплом опять стремиться к свету…
Сохранить бы это навсегда,
Через время пронести бы это.

Но так много путаных дорог,
Что сбивают с цели… вся опора
На суровый Севера урок,
На его тончайшие узоры.

Как легко и вольно здесь дышать,
И глазам нет ничего красивей,
И моя пригрелась здесь душа –
На крылечке северном России.
12. 06.21 Анна Опарина

фото автора