Я приеду в деревню слушать кукушку

Татьяна Щербинина
Я приеду в деревню слушать кукушку.
Где Задвинье – в зарослях ивняка,
будет закат ронять золотую стружку,
умиротворённо мерцать река.
На угоре вспыхнет дикий шиповник,
словно сердца трепетного изгиб.
Половицы в доме скрипнут с любовью,
вспоминая маленькие шаги.
Будут кликать деток божьи коровки,
незабудки плакать в траве густой,
и бельё на бабушкиной верёвке –
пахнуть небом, облачной чистотой.
Я приеду в деревню – к стихам и солнцу,
в тёплую молочную тишину,
на вечерней зорьке пойду к колодцу,
детство звёздным ковшиком зачерпну.