Верьте, верьте в чудеса

Ушаков Алексей Евгеньевич
Друг за дружкой гаснут окна.
Свет сменяя темнотой.
Стёкла звёздами промокли,
Уложив их на покой.

Но одно окно в больнице
Не впустило звёзды спать.
В нём тихонько свет струится,
Ночь, пытаясь задержать.

Там один во всей палате
Мальчик маленький лежит.
Сном глубоким спит в кровати.
Папа рядышком стоит.

По щеке, уже не прячась,
Тихо катиться слеза.
Заболел серьёзно мальчик.
И спасти уже нельзя.

Всё возможное пытались
Сделать с сыном доктора.
И теперь одно осталось.
Верить в чьи-то чудеса.

Мама мальчика при родах,
Жизнь даря ему, ушла.
Нет её четыре года.
Но для них она жива.

И отец дождавшись ночи.
У иконы и свечи,
Ставит маленькое фото:
Я прошу тебя. Лечи.

Ты ушла. А он остался.
Еле выжил я тогда.
Сам почти что смерти сдался.
Сыном ты меня спасла.

Вы забрать его хотите?
Одного вам не отдам.
Либо вместе нас берите.
Либо я приду к вам сам.

Без него я жить не буду.
Так ты Богу и скажи.
Ну прошу. Пошлите чудо.
Здесь его мне задержи.

Всё отдам, что захотите.
Лишь его прошу взамен.
Годы все мои берите.
Я согласен на обмен.

Не умею я молиться.
Ты, родная, помоги.
Ну не может так случиться.
Я прошу. Убереги.

Он рыдал. Беззвучно. Тихо.
Не тревожа малыша.
У жены, свечи и лика
Выла папина душа.

Рвал себя, терзая болью.
Что бессилен он сейчас.
И с кипящей в жилах кровью
Он молился в первый раз.

Не из книг беря молитву.
А из сердца, как сумел.
Был он жизнью весь избитый.
Но для сына духом смел.

Неожиданно у свечки
Колыхнулся огонёк.
Застучало вновь сердечко.
Вдруг проснулся паренёк.

И с лица снимая маску,
Он тихонько прошептал:
Был наверное я в сказке.
Маму там я повстречал.

Передать она просила,
Чтобы ты её простил.
Плача, папа обнял сына.
И свечу ту погасил.

Но когда в окошко утро
Заглянуло, ночь гоня.
С ними рядышком как будто
Кто-то был. Их сон храня.