Стена

Елена Полунина 2
Закрывшись каменной стеной,
От мира внешнего оков.
Внутри тебя тоскливый вой,
В душе... На тысячи веков.

Есть лица-маски, весь набор,
За ними прячешь ты себя.
И в жизнь чужую, словно вор,
Украсть их чувства, не любя.

Ты носишь маску короля,
Потом шута и балагура,
Смеются в хохоте друзья,
Но ты совсем не та фигура.

Себя Ферзём вообразив,
На поле пешками играешь,
Скрывая истинный мотив,
Других, скучая, искушаешь.

Всю жизнь в тени, чтоб не любить,
Закрыв израненую душу,
Кто сделал больно, их забыть,
Но стену я твою разрушу.

09.06.2021
Полунина Елена