Ко мне мысль пришла перед сном

Владимир Голубчиков
Ко мне мысль пришла перед сном.
Эта мысль показалась мне умной,
Но заснул я, и мысль заспал,
А проснулся я с мыслью безумной,
Что я умную мысль проспал!
Со сна думать мог лишь об одном,

Что ко мне перед сном мысль пришла
И что, мысль показалась мне умной,
Что во сне ночью мысль сам заспал,
И что утром встал с мыслью безумной,
Что мысль умную - явно проспал!
Но меня перед сном мысль нашла,

Значит, был я зачем-то ей нужен?
Может, снова мне лечь и поспать,
Чтобы мысль найти в сна тумане,
Но, тогда, можно мысли проспать,
Что заходят, когда день настанет,
Ко мне запросто, я с ними дружен,

И, тогда, мне краснеть придётся
От стыда, что я мысли не принял,
Что не смыл с себя чистой водой,
Потому что душ утром не принял,
Мысли сонные - все до одной,
Выбор ясен, - и мне остаётся,

Как обычно, душ ледяной, -
Вода смоет мощным напором
Со сна мысли - все до единой,
Чтоб себя не покрыл позором,
Не стоял с головою повинной
Перед всеми из-за одной

Мысли, что в дремоте пришла
И казалась мне, явно, умной,
Той, что я сам во сне заспал,
А очнулся с мыслью безумной,
Что я умную мысль проспал!

Я душ принял, и мысль ушла...