Какое благо промолчать

Любовь Дементьева 2
Какое благо промолчать,
Душе хоть больно и обидно,
И хочет сердце замолчать,
Порой и выхода не  видно.

Сомненья гложут и теснят,
И отыскать желая правду...
Нам лучше, все же промолчать,
И заглушить в себе браваду.

Ведь словом можем мы убить,
Иль поддержать в борьбе другого.
Словами можем мы любить,
Или кинжал вонзить, до гроба.

Язык - наш враг, острей ножа,
О сколько желчи в нём и яда.
Он режет тихо, не спеша,
Для беззаконников отрада.

Мы, превозносим языком,
На пьедесталы поставляем.
Но тот, кто с истиной знаком,
Он понимает - согрешаем.

О дай Господь нам, промолчать,
Когда так много искушений.
На зло, вражду - не отвечать,
Искать в Тебе успокоение.