Мой дом...

Наталья Яшина
Мой дом - неприступная крепость,
Где символ - не только достаток -
Там прошлого есть отпечаток.
Ещё есть смиренье и честность.

Порою, он творчество дарит.
А отдых - в занятиях смене.
И каждый день, как воскресенье,
И каждый в нём - сам себе барин.

Хоть хлопать ушами я мастер,
Но утварь пока вся целая!...
И всё, что бы я не делала,
Мой дом распирает от счастья.

Он полон бликами радости
Во всём её проявлении.
Спокоен с благословения
Он только к замысловатости.

Ведь в чистом стекле и кафеле
Всегда отражается праздник.
Погода? Какая разница?
С дождём друг друга поздравили!...

Искрится мой дом от веселья:
Без музыки жизни не мыслю!
Себя к "никаким" причислю
В пустой, обособленной келье.

А он весь - напитан уютом,
Теплом и струящимся светом.
Всегда - и зимою, и летом
Живу я, за пазухой будто...

Художник Татьяна Тормина