Ни слова

Марк Постернак
Возьму тебя за руку - станет понятней,
На счастье кликуш не взирая и беды,
Что нет ничего ни теплей, ни занятней
Безмолвно ведущейся нашей беседы.

И глаз твоих небо, бровей междуречье
Не требуют слов, призывают к покою.
Я сомкнутых губ оценю красноречье,
К тебе прикасаясь несмело рукою.

И током ударит, как молнией в крышу,
И плоть на немыслимый подвиг готова!..
Я голос Вселенной ликующей слышу,
Хотя ты ещё не сказала ни слова.