Война давно отгремела

Татьяна Темнышева
Война давно отгремела,
Но отзвук её в сердцах.
Мамочка очень хотела
Чтоб я не узнала страх.

Тот страх, что она испытала
Когда девчонкой была,
Чтоб бед и горя не знала,
Не слышала слово - ВОЙНА!

Но люди верно забыли,
Что войны это напастье,
Что нет страшнее тех былей,
Какой ценой далось счастье!?

Качает ветер фонари,
Наш мир - хрустальная ваза.
Крадётся война вновь к двери,
Ты мир береги пуще глаза!