Чудесница

Елена Горева
Тёмной ночью, когда и не верится
В благодати земные и радости,
Из окна смотрит в мир злата ведьмица,
Что там мелочи злые и шалости...

Выплетает из тонкого с'еребра
Сети ловчие, сети тягучие
У речного холодного берега,
Там, где ивы в купавах плакучие.

И бросает над миром до утренней,
Ловит звёзды как рыбки злачёные,
И чем сети той ведьмицы спутанней,
Тем темней в небесах ночи чёрные.

А потом плат бросает над ветрами,
Закрывая луну ч'удным кружевом,
Навивая томления светлые,
И в руках держит чудо - жемчужину.

И сияет жемчужина лунная,
Ах, и чудо, что даже не верится!
Оплетёная нежными струнами.
И луною любуется ведьмица.

А под утро зарёй тихо розовой
Украшает себя словно шалями,
И уходит мечтать в след за грёзами...
За холмовыми дальними далями.