Лето, как другое измерение

Валентина Егорова 5
Лето, как другое измеренье:
Лето ни светло и ни темно,
Лето, как с погодой примиренье,
Лето - пекло, заглянувшее в окно!

Лето ширь, цветочные просторы,
Лето солнечное, зайчиков лучи,
Лето не даёт задёрнуть шторы,
Лето - блеск, сиянье, но не от свечи!

Лето всем поднимет настроение,
Лето - прочь депрессия, хандра,
Лето, как сплошное воскресение!
Лето, как привал и песня у костра!

Лето величаво, будь мне другом!
Лето - не бесчувственный игрок:
Лето землю очертило кругом,
Лето недруга не пустит на порог!

Пью твои цветочные нектары,
Умываюсь утренней росой,
Как прекрасны парки и бульвары,
После окрапления грозой!

Лето обдувает тёплым ветром,
В даль погнавши пуховой циклон:
Одуванчики, раздев при этом,
Что нагими стали на поклон!

Лето одарит своим загаром,
Так вольготно босиком шагать.
Но, грозится "солнечным ударом":
Лучше сразу меры принимать!

Лето, как другое измерение:
Жизнь- по новым правилам игра!
День прожитый не несёт забвения:
Чудная, волшебная пора!

      12 Июня 2021 год.