Фарватер к счастью

Шипунов Александр Михайлович
Как полюбил я рокот мотоцикла?
Не так давно его не выносил.
Так всё изменчиво,
а жизнь идёт по циклам.
Начать ещё виток,
пошли себе посыл.

Иллюзии приходят и уходят,
Прозреешь лишь, не видя - чего нет.
Совсем не карандаш с бумагой
нас уводят -
Желанье видеть в чёрном -
белый свет.

Пересолить горошницу полезно...
Лишь в горе узнаёшь, кто друг, кто враг.
А все несчастья с нами, это вестник -
"Живи! Борись за счастье! Только так!"

Фарватер к счастью
(речку с трудным руслом)
Никто без дискомфорта не пройдёт.
Для этого свой стон зажми,
и зубы стисни.
В стремленье - вдохновение растёт.
 
12.06.2021